Яблочно карамельный хрустик
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- муки 3/4 Стакана
- коричневого сахара 1/2 Стакана
- сливочного масла 1/2 Стакана
- овсяной крупы 3/4 Стакана
- зеленых яблока 4 Штуки
- лимон 1 Штука
- клюквы 1/2 Стакана
- карамелек или ирисок 10 Штук
- тростникового сахара 1/4 Стакана
- корицы 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- В наших краях хозяйки привыкли к тому, что пельмени это блюдо мясное, и в особых тонкостях приготовления они не нуждаются. А вот итальянские хозяйки очень любят пельмени не только с мясной, но и с сырной начинкой, и их них готовят замечательное угощение.
- 1. Накалить духовку до температуры 18- градусов по Цельсию, приготовить подходящую форму.
- 2. В большой миске смешивать муку, коричневый сахар, масло (нарезать мелкими кубиками) и овес пока масло не уменьшится до размеров горошинки. Отставить в сторону.
- 3. В отдельной посуде смешать клюкву, сахар, корицу и карамель.
- 4. Яблоки (сорта типа Семеренко или Гренни Смит) помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с клюквенной заправкой.
- 5. Сок лимона выжать непосредственно на яблоки и еще раз перемешать все ингредиенты.
- 6. Яблочную смесь выложить в высокую форму, смазанную рапсовым маслом или другим жиром, сверху выложить рассыпчатое маслянистое тесто.
- 7. Выпекать почти час, пока яблоки не станут мягкими, а верхушка хрустика не станет золотистой. Подавать еще теплым с украшением из взбитых сливок или замороженного ванильного йогурта.
Источник