Яблочно грушевый пирог с сельдереем в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Груша (1 шт.)
- Яблоко (2 шт.)
- Сельдерей (3 веточ.)
- Тростниковый сахар (2 ст.ложк)
- Корица (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Рецепт данного пирога очень прост в исполнении. В результате приготовления получается лёгкий витаминный десерт, который придётся по душе многим. В готовом блюде сочетаются сладкие нотки вкуса от фруктов и сахара, а также кислые нотки от сельдерея. Стебли сельдерея промыть, мелко порезать, выложить в глубокую тарелку.
- Вымыть яблоки и грушу. Сначала очистить яблоки, удалить из каждого сердцевину, нарезать на небольшие кубики. Выложить кусочки яблок в ту же тарелку. Затем очистить грушу, удалить сердцевину и тоже нарезать фрукт на кубики. Выложить в тарелку к яблокам и сельдерею.
- Засыпать фрукты сахаром и добавить немного корицы. После этого тщательно перемешать. Вместо тростникового сахара можно брать и белый сахар, но вкус пирога при этом будет чуть-чуть отличаться.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Нужно смазать дно чаши полностью, а также смазать немного бортики чаши, начиная со дна, чтобы края пирога тоже не прилипали к поверхности.
- Взять один пласт слоёного теста (тесто должно быть размороженным), немного присыпать мукой, раскатать тесто в форме круга. Диаметр круга должен быть больше диаметра чаши. Выложить тесто в чашу мультиварки, сформировав бортики из «припусков» к кругу. Бортики из теста нужно сделать высотой примерно 3 сантиметра.
- Выложить на тесто начинку.
- Оставшееся тесто нарезать на жгуты. Поверх начинки сформировать крупную сетку из получившихся жгутов.
- Поместить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Включить программу выпечки, указав время приготовления – 1 час 10 минут. По окончанию программы дать пирогу немного остыть, потом выложить на большое блюдо. Вынимать пирог из мультиварки нужно очень аккуратно, чтобы не повредить его.
- Можно отрезать кусочек пирога и наслаждаться его необычным вкусом!
Источник