Яблочно грушевый пирог с аппетитной корочкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Груша свежая - 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное - 3 ст. л.
- Молоко - 90 мл
- Мука пшеничная - 60 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Сахар - 60 г
- Соль - 1 щепотка
- Яблоко - 2 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кунжут белый - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Миндальные лепестки - 15 г
- Сахар - 60 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- для пирога: яблоки, груши, яйца, сахар, молоко, мука, разрыхлитель, щепотка соли и растительное масло. Духовку сразу включить разогреваться на 200°C. Муку просеять и смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Яйца немного взбить венчиком. Добавить в мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Следом влить молоко... ...и растительное масло. Перемешать. Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Выложить в миску с тестом и осторожно перемешать, чтобы тесто полностью покрыло кусочки фруктов. Форму (20 см диаметром) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто с фруктами в форму и поставить запекаться в горячую духовку примерно на 25-30 минут. Минут за 10 до окончания выпечки, приготовить заливку для корочки. Подготовить необходимые ингредиенты для корочки-заливки. Яйцо, сахар (плюс ещё немного для присыпки в самом конце, 1 ст.л.), сливочное масло, миндальные лепестки (2 ст.л.) и кунжут. Сливочное масло растопить и дать остыть. Взбить яйцо с сахаром до растворения сахара. Влить растопленное масло и перемешать. Тем временем проверить пирог. Через указанное время он должен стать плотненьким при лёгком надавливании на поверхность пирога. Достать пирог из духовки и вылить на него заливку. Сверху посыпать кунжутными семечками, миндальными лепестками и сахаром. Вернуть пирог в духовку ещё на 15 минут. Готовый пирог остудить в форме и только после этого аккуратно переложить на сервировочное блюдо. Это будет удобно сделать с помощью пекарской бумаги. Будьте осторожны — пирог очень нежный! Приятного чае- и кофепития! ;))
Источник