Похожие рецепты
Пирог с брусникой иргой и грецкими орехамиИнгредиенты: Брусника (и ирга) - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар (100 г на крем) - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сода - 0.5 г, Сметана (25%) - 150 г, Орехи грецкие - 100 г, Желатин - 60 гБруснику и иргу промываем в воде и высушиваем. Замешиваем тесто, растираем сл. масло с сахаром, добавляем яйца, муку, соду, гашенную уксусом или лимоном, замешиваем нежное эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. В подготовленную, смазанную маслом фо...
Слоeная яблочная шарлоткаИнгредиенты: Яблоко - 1,5 кг, Лимон - 1 шт, Йогурт (натуральный) - 200 мл, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло растительное - 3/4 стак., Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Ванильный сахар - 1 упак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахарная пудра, КорицаПодготавливаем яблочки: чистим, удаляем семенные коробочки, режем тонкими дольками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Теперь займемся тестом:) В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Добавляем растительное масло, йогурт, яй...
Шарлотка яблочная на бисИнгредиенты: 2.яблоки, порезанные ломтиками - 3 шт., 3.1 ч.л. молотой корицы+5 ч.л. ек сахарного песка, 5.сахарная пудра для посыпки - 1 ч.лВ форму для выпечки уложить слоями крутоны, яблоки (получается 3 слоя крутонов и 2 слоя яблок). Пустоты между крутонами заложить кусочками хлеба, слои яблок посыпать смесью корицы и сахарного песка. Залить яично-сахарно-кисломолочной смесью, запечь в духовк...
Шарлотка из свежайших диких яблок с грецкими орехамиИнгредиенты: яйцо - 4 шт., сахар - 1 ст., мука пшеничная - 1 ст., перец чёрный молотый - чисто символически, корица молотая -, масло оливковое - только для смазки формы для запеканияЯблоки были маленькие, дикие всё-таки. Но экологически чистые, с червяками, к тому же недозревшие. Трёх сортов. Одни маленькие красные, достаточно твёрдые и сладкие, другие маленькие зелёные, средне твёрдые и тоже сладкие, третьи побольше, зелёно-красные и ...