Слоeная яблочная шарлотка
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яблоко - 1,5 кг
- Лимон - 1 шт
- Йогурт (натуральный) - 200 мл
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло растительное - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 упак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахарная пудра
- Корица
Рецепт приготовления
- Подготавливаем яблочки: чистим, удаляем семенные коробочки, режем тонкими дольками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
- Теперь займемся тестом:) В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Добавляем растительное масло, йогурт, яйца.
- Все хорошенько смешиваем миксером.
- Тесто делим на 3 части. В смазанную маслом форму выкладываем слоями: часть теста, сверху на тесто, плотным слоем, яблочные дольки.
- Снова тесто, яблочки плотненько. И еще разок:). Последний слой должен быть обязательно из яблочных долек.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 50-60 мин. Вынимаем из духовки.
- Посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей.
- Подаем к чаю!
- Приятнейшего вам чаепития!
Источник