Яблоки по вешенски
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яблоки 2-4 Штук
- Цедра апельсина 0,5 Ст. ложки
- Варенье ягодное 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1-2 Ст. ложек
- Корица По вкусу
Рецепт приготовления
- Чтобы яблоки у вас в духовке не развалились, советую выбирать крупные и твердых сортов. Кисло-сладкие яблоки будут особенно хорошо сочетаться со сладким вареньем. Кстати, для приготовления яблок по-вешенски, подойдет любое ваше любимое ягодное варенье. У меня было смородиновое.
- Подготовьте ингредиенты. Яблоки промойте, вырежьте в них отверстие круглое возле черешка и удалите сердцевину - получается как чашка или горшочек. Орехи измельчите.
- Натрите цедру на терке, смешайте ее с вареньем и орехами.
- Выложите в подготовленные блоки начинку. Присыпьте корицей сверху.
- Если готовите в мультиварке: налейте в чашу миллилитров 50 воды и поставьте в нее яблоки. Включайте режим "Выпечка" на 15 минут и ждите. Можете запечь аналогично в духовке - в форму налейте немного воды и поставьте на 15 минут при 190 С.
- Готовым яблокам по-вешенски дайте остыть немного и подавайте к чаю с корицей. Приятного аппетита!
Источник