Яблоки с масфуфом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яблоки - 5 шт.
- миндаль - 50 г
- кускус - стакана
- мед - 1 ст. л.
- изюм без косточек - 40 г
- виноград без косточек - 10 шт.
- корица молотая - ч. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- сливки 33-35% - 0,7 стакана
- сахарный песок - 2 ч. л.
- кокосовая стружка - 10 стаканов
- корица в палочках - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовить все необходимое. Миндаль залить кипятком на 5 минут. Слить воду, очистить от шелухи. Измельчить, разделить на 2 части. Большая будет использована в начинке, меньшая - для посыпки готового блюда. Кокосовую стружку измельчить. Изюм порезать. Кус-кус залить кипятком (1 стакан) и дать настояться 15 минут. Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку. Верхушку с плодоножкой не выкидывать. Вырезать сердцевину и часть мякоти. Приготовить смесь для начинки: смешать кус-кус, изюм, мед. Добавить миндаль, корицу. Виноград. Все перемешать. Заполнить начинкой яблоки, накрыть крышечками из яблок. Духовку разогреть до 200°С. Поместить туда форму с яблоками минимально на 40 минут, минут через 20 после начала выпечки можно убавить огонь до 180°С. Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Взбить сливки с сахарным песком, но не до пиков, а чуть меньше, до консистенции сметаны. На яблоки полить сливки или обмазать яблоки с помощью чайной ложечки или кисточкой. Обсыпать смесью кокоса и миндаля. Можно добавить молотую корицу. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Источник