Яблоки в манном суфле яблоки на снегу
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Крупа манная - 70 г
- Изюм - 70 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Яблоко - 4 шт
Рецепт приготовления
- Помыть яблоки.
- Приготовить продукты.
- Масло растопить.
- Смазать тщательно растопленным маслом яблоки.
- Обвалять яблоки в сахаре так, чтобы они покрылись корочкой.
- Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
- Приготовить продукты для суфле: молоко, манку, изюм и сахар.
- Молоко вскипятить, добавить половину нормы сахара, размешать, чтобы он растворился, добавить манную крупу и изюм. Варить, непрерывно помешивая, 3 минуты. Остудить массу.
- Отделить желтки от белков.
- Белки взбить с оставшимся сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
- В манную смесь добавить желтки.
- Затем добавить 1/3 белков, перемешать. Аккуратно добавить остальные белки. Осторожно перемешать ложкой, чтобы масса не утратила воздушность.
- Переложить смесь в форму для запекания, смазав ее предварительно маслом.
- Аккуратно опустить в тесто яблоки. Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, для запекания на 25 минут.
- Когда опускала в белую воздушную смесь яблоки, вдруг в памяти всплыли слова известной песни, и я стала напевать: "Яблоки на снегу, красные на белом..."
- Готовое воздушное и нежнейшее суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же.
Источник