Яблоки в красном и белом вине со сливками и медовыми крутонами
Ингредиенты
- Яблоко - 8 шт
- Вино красное сухое - 1 стак.
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Мед - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками средней величины. Разделить кубики на 2 части и каждую положить в отдельную мисочку. Кубики в одной мисочке залить красным вином, в другой – белым, добавить в каждую емкость по 2 столовые ложки меда и оставить на ночь. 2. На следующий день откинуть яблоки, стекший сок с вином разлить в 2 отдельные кастрюльки и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить яблоки, еще раз довести до кипения и снять с огня. 3. Хорошенько остудить, не вынимая из жидкости. 4. Кубики медовика поместить в духовку, нагретую до 170 градусов и подсушивать примерно 5 минут. 5. Взбить растительные сливки в крепкую пену. 6. Для подачи выложить яблоки слоями в порционные тарелки – яблоки в красном вине, яблоки в белом вине, сливки, затем крутоны из медовика. Рецепт шеф-повара Ави Шлисселя с израильского кулинарного сайта
Источник