Яблоки в винном уксусе с кленовым сиропом на зиму в банках
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яблоки - 800 гр
- Винный уксус белый - 350 мл
- Вода - 400 мл
- Кленовый сироп - 170 мл
- Бадьян - 0.5 чайн.л.
- Гвоздика - 0.5 чайн.л.
- Палочка корицы - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты, кроме яблок, в кастрюле. Довести до кипения и варить сироп на медленном огне 20-30 минут.Яблоки промыть, чистить и вырезать середину не нужно. Необходимо только перпендикулярно плодоножке нарезать яблоки кольцами толщиной в 1 см.Затем добавить яблоки к сиропу и проварить их в сиропе еще минут 10.Банки берите небольшие. Если планируется длительное хранение, банки необходимо простерилизовать. Разложить по банкам яблочки, залить доверху сиропом. Закатать банки крышками. Крышки так же при необходимости стерилизовать кипятком.Дать яблокам остыть под одеялом и можно отправлять в место хранения.Вкусного вам кулинарного опыта и приятного аппетита!
Источник