Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- стерлядь-1шт
- перец болгарский-2 шт
- лук репчатый - 1шт
- винный уксус - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт
- вода -100 мл
- сахар - 1 ч л
- грибы - 100гр
- сливки -50 мл
- зелень - по вкусу
- рис - 150 гр
- шафран -на кончике ножа
Рецепт приготовления
- Стерлядь помыть, разделить на порционные кусочки Порционные куски стерляди ошпарить кипятком. Приготовить маринад. К 100 мл воды добавить винный уксус, лавровый лист, чеснок толченный с солью прокипятить. Добавить рыбу и оставить на 10 минут.Потом извлечь лавровый лист. Добавить лук, порезанный кольцами, перец болгарский.Проварить 5 минут. Рыбу вынуть,охладить.Снять кожу и вынуть визигу. Перец и лук из маринада переложить в другой сотейник, добавить 100 мл кипятка, сахар и проварить 5-7 минут. Приготовить грибной соус.Грибы( у меня были мороженные опята)положить на сковороду и проварить их. Добавить зелень и специи( соль по вкусу). Добавить сливки или сметану и нагреть почти до кипения Сварить рис с шафраном.Теперь можно гарнировать блюдо. Рис переложить в форму или кондитерское кольцо. На овощную подушку положить рыбу и полить теплым грибным соусом.
Источник