Аджика на винном уксусе сухумская
Время приготовления: 14440 мин.
Ингредиенты
- Болгарский перец (красный) - 5 кг
- Перец чили - 200 гр
- Помидоры (свежие) - 3 кг
- Чеснок - 300 гр
- Зелень кинзы - 200 гр
- Винный уксус белый - 500 мл
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в эмалированную посуду, добавьте винный уксус, соль по вкусу и перемешайте. Оставьте это на полторы недели и два раза в день (утром и вечером) перемешивайте. Через 10 дней разложите готовую аджику по стеклянным простерилизованным банкам и плотно закатайте крышками. Теперь можно хранить аджику в темном месте или в холодильнике. Аджику «Сухумскую» можно подавать к вареному мясу, овощам, сыру, шашлыку и другим блюдам. Аджика придаст особый пряный аромат и остроту, разожгут аппетит. Приятного аппетита!
Источник