80 рецептов
Маринованные яблоки на зиму
Маринованные яблоки на зиму Для приготовления маринованных яблок на зиму возьмите крепкие яблоки, лучше не крупные, совсем мелкие можно мариновать целыми, те. что покрупнее - нарезать половинками или четвертинками. Главное условие - сорт яблок выбирайте твердый, чтобы они не развалили... Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, Вода - 1 л, Сахар - 50 гр, Соль - по вкусу, Столовый уксус - 2 стол.л., Гвоздика - по вкусу, Корица - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу
Маринованные яблоки на зиму Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашние консерванты покупным; в покупных слишком много уксуса — на мой взгляд. Поэтому делюсь с вами вот таким простым рецептом приготовления маринованных яблок на зиму. Перед тем, как приступить к готовке, сначала: 1. Тщат... Ингредиенты: Яблоки 3 Килограмма, Перец болгарский 300 Грамм, Чеснок 70 Грамм, Петрушка 200 Грамм, Соль 50 Грамм, Вода 750 Миллилитров, Уксус столовый 5% 4 Стакана, Любые острые специи По вкусу
Огурцы с яблоками на зиму маринованные 1. Простерилизуйе литровую банку и крышку для нее. Вымойте огурцы и яблоки, укроп, перец горошком и лавровый лист. Очистите и вымойте чеснок. У яблока удалите сердцевину и хвостики, а что осталось - нарежьте среднего размера кубиком. Вскипятите воду. 2. В б... Ингредиенты: Огурцы - 700 гр, Яблоки - 200 гр, Душистый перец - 3 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Гвоздика - 3 шт., Укроп (зонтик с семенами) - 20 гр, Сахар - 2 чайн.л., Уксус (9%) - 3 чайн.л., Соль - 1.5 чайн.л.
Соленые огурцы с яблоками на зиму 1. Яблоки нарезаются дольками, предварительно удалив сердцевину. 2. На дно банки положить листья смородины. Плотно уложить огурцы, перекладывая дольками яблок. 3. Для рассола вскипятить 1,5 литра воды с добавлением по 1,5 ст. л. соли и сахара. Банки залить ... Ингредиенты: Яблоки - 2.5 шт., Листья смородины - 25 гр, Вода - 1.5 л, Соль - 1.5 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л.
Кетчуп из томатов и яблок на зиму пальчики оближешь 1. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, режем на половинки.2. Яблоки также моем, удаляем сердцевины, очищаем от кожуры и режем кусочками средней величины.3. Лук чистим, мелко режем.4. Складываем порезанные овощи и фрукты в подходящую по размеру кастрюлю и ст... Ингредиенты: Помидоры (спелые и мясистые) - 2 кг, Яблоки (зеленые и кислые) - 250 гр, Лук репчатый - 250 гр, Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 75 гр, Гвоздика - 3 шт., Молотая корица - 0.5 десерт.л., Мускатный орех (на кончике ножа) - по вкусу, Уксус (9%) - 75 мл, Перец красн...
Маринованные яблоки на зиму Маринованные яблоки - очень пикантное пряное дополнение к мясным блюдам и блюдам из птицы, особенно запеченным или жареным. Вкус и аромат яблок зависит от того, насколько пряную вы используете заливку - кто-то любит более кислую, кто-то - наоборот. Пряности... Ингредиенты: Яблоки - 1,5 кг, Вода - 1 л, Уксус - 1,5 ч.л., Лимонный сок - 1 ч.л., Сахар - 1 стакан, Соль - 0,5 ч.л., Лавровый лист - 2 шт., Бадьян - 2 шт., Гвоздика - 4 шт., Перец душистый горошком - 8 шт., Корица - 2 кусочка
Закатка яблок на зиму Заготовить на зиму румяные, ароматные и очень вкусные яблоки можно разными способами: в виде варенья или джема, пюре или повидла. Мне также очень нравятся маринованные яблоки с различными добавками. Очень часто я экспериментирую и добавляю в банки то дольку... Ингредиенты: Яблоки 5-6 Штук (на литровую банку), Сахар 0,5 Стакана, Вода 0,5 Литра, Корица 1 Щепотка
Огурцы с яблоками на зиму Маринованные огурчики - отличная закуска, а также они незаменимы в салатах, винегретах, солянках и рассольниках. Яблоки придают сладость и аромат рассолу и вкусны сами по себе. Яблоки можно подать на гарнир к любым мясным блюдам. Приготовить такие огурцы пр... Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Яблоки 2 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Листья хрена 50 Грамм, Укроп зонтичный 50 Грамм, Листья смородины 50 Грамм, Листья вишни 50 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки
Помидоры с яблоками на зиму Данный рецепт рассчитан на заготовку пяти банок яблок с помидорами. Чтобы приготовить яблоки с помидорами на зиму в домашних условиях нужно: 1. Помыть яблоки и помидоры холодной водой. 2. Нарезать яблоки дольками. Семена нужно убрать. Дольки должны быть тон... Ингредиенты: Помидоры 3,5 Килограмма, Чеснок 15 Зубчиков, Яблоки 5 Штук, Вода для маринада 2 Литра, Соль 4 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус столовый 9% 5 Ст. ложек, Лавровый лист 5 Штук, Перецгорошком 5 Штук, Укроп 5 Штук (веток), Петрушка 5 Штук (веток), Гвоздика 5 ...
Маринованные яблоки на зиму 1. Для маринования выбирают яблоки зеленого цвета. Они должны быть сочными и твердыми, средней степени спелости. Сладкие и перезревшие яблоки не используют для маринования. Плоды моют, плодоножки не удаляют. 2. Набор сухих специй можно ограничить тремя пунк... Ингредиенты: яблоки – 3,5 килограмма., вода – 4 литра, уксус – 200 миллилитров, соль – 3 столовых ложки, сахар – 6 столовых ложек, лавровые листья – 6 штук, звездочки бадьяна – 2 штуки, перец черный горошек – 1 столовая ложка.