Юшка с куриными потрошками в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 кг куриных потрошков (сердечек, печенок, желудочков)
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 морковка
- 100 г пшена
- 50 г свиного сала
- зелень петрушки для подачи
- 1 лавровый лист, соль, перец
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Потрошки тщательно промыть. Желудки нарезать полосками, сердечки и печенки разрезать пополам. Овощи очистить. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой.
- Сало нарезать небольшими кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу сало, лук, морковь и корень петрушки и готовить, помешивая, 10 мин. Переложить в миску.
- Положить в чашу желудочки, влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 10 мин. Добавить сердечки и печенку, снова довести до кипения, снять пену, варить еще 10 мин.
- Картофель нарезать кубиками, пшено тщательно промыть. Положить в суп пшено и картофель, готовить 15 мин. Добавить овощную смесь с салом и варить 10 мин. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 5 мин. Перед подачей украсить петрушкой.
Источник