Юшка по херсонски с лососем
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе лосося - 400 гр
- Вода - 1,5 литра
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Перец болгарский -1шт
- Перец черный - 5 горошин
- Лавровый лист - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, укроп, петрушка
- (по вкусу и по желанию)
Рецепт приготовления
- Морковь и лук порезать кубиками. Картофель нарезать средними кубиками. Филе лосося нарезать небольшими квадратиками. Довести воду в кастрюле до кипения, положить лавровый лист, горошины черного перца. В кипящую воду положить кубики лосося и варить на очень слабом огне 8 минут. Затем добавить в кастрюлю с рыбой лук,морковь и картошку. Варить 15 минут. Болгарский перец нарезать небольшими квадратиками и добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания варки. Чеснок измельчить. Мелко нарезать зелень (укроп и петрушку). В тарелку положить зелень, чеснок и соль. Залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Разлить юшку по тарелкам с чесночком и зеленью.
Источник