Похожие рецепты
Юшка грибная с клёцкамиИнгредиенты: грибы.в данном случае шампиньоны-500 гр., картофель - 5-6 шт. среднего размера., бульонные овощные кубики кнорр-3-4 шт., морковь- 1 шт., лук репчатый- 1 шт., зелень петрушки-50 гр., для клецек: яйцо-2 шт., мука-4 ст.ложки, специи:лавровый лист.перец горошек.перец молотый.соль - ., .для данного к-ва продуктов я использую 5 литровую кастрюлю. в закипевшую воду кладем нарезанный кубиками картофель и кусочками грибы.а так же бульонные кубики. обжарив мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета добавляем их в медленно кипящий суп. ...
Юшка по мысловскиИнгредиенты: куриные потроха - 500 граммов, картофель - 500 граммов, пшено - 120 граммов, лук репчатый - 100 граммов, морковь - 100 граммов, корень петрушки - 50 граммов, шпик - 50 граммов, лук зеленый - 50 граммовСварите куриные потроха. Бульон процедите, потроха нарежьте кусочками. В бульон всыпьте хорошо промытое пшено, проварите 15 минут, добавьте нарезанный крупными кубиками картофель, спассеруйте со шпиком репчатый лук и морковь, корень петр...
Юшка с галушками по полтавскиИнгредиенты: мука пшеничная - 400 граммов, шпик - 120 граммов, лук репчатый - 240 граммов, яйца - 1 штукаДля приготовления галушек из муки и яйца с добавлением воды замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм и нарежьте квадратиками 1,5х1,5 см. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, чере...
Юшка из черники с рисомИнгредиенты: вода - 800 граммов, сахар - 100 граммов, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, сметана - 160 граммов, черника - 200 граммов, рис - 40 граммовСушеную чернику замочите на 10 минут в небольшом количестве холодной воды. Затем опустите в 800 г холодной воды, доведите до кипения и варите 5 минут. В чернику добавьте сахар и варите еще 5–7 минут, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть. При по...