Юха по херсонски
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе лосося - 200 г
- филе сома - 200 г
- картофель - 5 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист, перец горошком
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- чеснок, соль
Рецепт приготовления
- Филе нарезать кусочками, бросить в кипящую воду. Варить только на медленном огне. Затем добавить нарезанные кубиками лук и морковь. Дать немного покипеть, после чего добавить картофель. В конце варки приправить сладким перцем и специями. Чеснок пропустить через чесночницу, укроп и петрушку измельчить, добавить соль и растереть все вместе в ступке. Залить смесь бульйоном из ухи, накрыть и оставить на 4 минуты настояться. Добавлять смесь при подаче сразу в тарелки.
Источник