Авголемоно

33 рецепта

Капустный пирог с соусом "авголемоно". Капустный пирог с соусом "авголемоно". Капустные листы запарить любимым Вами способом — в микроволновке, заморозить в морозилке. Я по традиции запариваю капусту в кипятке — бланширую пару минут до мягкости. Срезать все утолщения. Фарш: В разогретом растительном масле пассеровать лук, нарезанный ... Ингредиенты: 8-10 больших листов капусты, 1 кг. смешанного фарша, 2-3 средние луковицы, 2-3 средние моркови, 2-3 ст.л. раст. масла, 1 кофейная чашечка круглого риса, 1 кофейная чашечка воды (овощного бульона), небольшой пучок петрушки, соль, перец., соус «авголемоно» (я...

Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке Подготовить мультиварку и ингредиенты. Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон. Курицу вымыть, разрезать на куски. Морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 16... Ингредиенты: 1 курица весом примерно 1,2 кг, 6–8 ст. л. круглозерного риса, 2 средние морковки, 3–4 черешка сельдерея, 1 средняя луковица, оливковое масло, укроп для подачи, соль, свежемолотый черный перец, Для соуса авголемоно: 2 больших яйца, 2 лимона

Греческий куриный крем суп Авголемоно Греческий куриный крем суп Авголемоно Итак, начнем приготовление греческого супа Авголемоно. Варим куриный подсоленный бульон. После того, как курица сварится, вынимаем ее и используем для приготовления других блюд. В куриный бульон засыпаем орзо и варим на несколько минут меньше, чем написано ... Ингредиенты: Курица - 0.5 шт., Вода - 2.5 л, Макароны (орзо) - 100 гр, Куриные яйца - 3 шт., Лимоны (или лаймы) - 1.25 шт., Укроп - 20 гр, Поваренная соль - по вкусу

Закусочный мясной торт с кремом Авголемоно Закусочный мясной торт с кремом Авголемоно Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить к фаршу яйцо, укроп, соль, специи. Тщательно все перемешать. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить на противень мясной фарш, разровняв его (я делала на 3/4 пр... Ингредиенты: ДЛЯ МЯСНЫХ КОРЖЕЙ: Лук репчатый - 1 шт. небольшой, Чеснок - 3 зубчика, Яйца - 1 шт., Укроп - небольшой пучок, Мускатный орех - 0,5 ч.л., Розмарин - щепотка, Соль, Перец, ДЛЯ НАЧИНКИ: Морковь небольшая - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое - 2 ст.л....

Суп «Авголемоно» Суп «Авголемоно» Авголемоно – греческий суп. Готовят его с рисом или с маленькими макаронами Orzo. Суп получается очень нежным с кремообразной структурой. Приготовьте куриный бульон и все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Лук мелко нарежьте. В кастрюлю с толс... Ингредиенты: Куриный бульон – 1,5 литра, Яйца – 3 шт, Лимонный сок - 3 ст. ложки, Куриная грудка без кожи - 1 шт, Лук репчатый – 3 шт, Рис - 1/2 стакана, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Петрушка для украшения, Соль.

Авголемоно Авголемоно Авголемоно (суп с лимоном) - греческое блюдо. Похожие супы можно встретить в арабской кухне. В турецких кафе его обычно называют просто куриный. Рецепт неприлично прост, себестоимость минимальная, а ингредиенты есть дома у всех. 1. Бульон должен быть аромат... Ингредиенты: пряный бульон — 2 л, яйца — 3 шт, длиннозерный рис — 70 гр, сок 1 большого лимона

Греческий рисовый суп авголемоно Греческий рисовый суп авголемоно Рис тщательно промыть, откинуть на сито. 800 мл бульона довести до кипения, всыпать рис, варить на сильном огне 7 минут, затем огонь уменьшить и варить под крышкой до готовности риса. Оставшийся бульон (200 мл) подогреть. Выжать сок из лимона, предваритель... Ингредиенты: бульон куриный – 1 л, рис - 100 г, яйцо куриное крупное – 1 шт, лимон ( сок и для подачи) – 1 шт, укроп для подачи, соль, перец черный свежемолотый

Классический греческий суп «Авголемоно» Классический греческий суп «Авголемоно» Заранее приготовленный куриный бульон довести до кипения, всыпать длиннозерный рис, перемешать. Огонь убавить, варить полуприкрытым до мягкости риса. Отдельно взбить куриные белки, добавить желтки, взбивать смесь до тех пор, пока смесь не станет кремообразн... Ингредиенты: бульон куриный - 1,5 л, рис длиннозерный - 100 г, яичный белок - 3 шт., лимонный сок - 3 ст.л., петрушка - 1 ст.л., перец черный молотый, соль

Авголемоно Авголемоно В классическом рецепте используется рис или мелкая паста (орзо). Суп стоит сразу подавать после приготовления, украсив его свежей зеленью. Суп готовится очень просто, однако, самое сложное – это в самом конце добавить яично-лимонную смесь в горячий суп, при... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Бульон 5 Стаканов, Вода 1 Стакан, Рис или орзо 0,5 Стакана, Куриная грудка 450 Грамм, Соль, перец По вкусу, Лимонный сок 3 Ст. ложки, Яйца 3 Штуки, Петрушка По вкусу

Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе) Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе) Смешать фарш, рис, мелко нарезанные лук, петрушку и мяту, половину масла, 1 яйцо, соль и перец. Вместо свежей мяты можно использовать сушеную, растёртую в порошок. Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки. Блюдо посыпать укропом, поверх него выложить фри... Ингредиенты: мясной фарш (лучше телячий) - 500 г, рис -100 г, луковица - 1 шт., яйца - 3 шт., лимоны - 2 шт., оливковое масло - 1/2 чашки, зелень (укроп, петрушка, мята) - по небольшому пучку, соль, чёрный перец - по вкусу, мука для панировки - 1/2 чашки

Загрузка