Похожие рецепты
Эстонские слоечкиИнгредиенты: Молоко (теплое) - 120 мл, Желток яичный - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 15 г, Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 300 г, Корица (можно какао) - 2 ст. л.Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром (1ч. л) и оставить на время в теплом месте запениваться. 30 грамм сливочного масла растопить и взбить с желтком, всыпать муку, соль, дрожжи и замесить руками тесто. Оставить в теплом месте в промасленной миске на ...
Эстонские котлеты с грибным соусомИнгредиенты: Крупа перловая - 60 г, Картофель (средний) - 3 шт, Мясо (копченое) - 300-400 г, Лук репчатый - 2 шт, Сыр твердый - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Свекла - 1 шт, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Крупа перловая (или пшеничная) - 40 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сливки (жирные или домашняя сметана) - 50 мл, Грибы (свежие) - 70 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Специи (соль, перец) - по вкусу, Сухари панировочные|Панировка - по вкусуПервым делом из крупы варим кашу. А затем готовим два типа котлет - свекольные (розовые) и с копченым мясом (беленькие). Для розовых котлеток готовим фарш следующего состава. Лук слегка обжариваем, отварную свеклу чистим и трем на мелкой терке. Ее нужно отж...
Пряные медово банановые пирожные с джемом и шоколадомИнгредиенты: 100 гр. размягченного сл.масла, 200 гр. жидкого мёда, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла (без запаха), 200 гр. муки, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. с верхом разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. смеси корицы кардамона мускатного ореха, цедра 1 лайма, 1 спелый банан, 200 гр. джема (вашего любимого, но лучше с кислинкой), 100 гр. темного шоколада, 2 ст.л. сливок 33% (или 30 гр. слив. масла), форма 20х20, духовка 170Миксером на высокой скорости взбить сливочное масло и мед в течение 4 минут, не выключая, добавить по одному яйца, растительное масло и еще взбивать около 4 минут. Муку смешать с какао, пряностями, содой, разрыхлителем и цедрой. Банан размять вилкой. Выкл...
Эстонские перепела с телячьими хвостамиИнгредиенты: Перепела маринованные – 4 шт., Масло растительное – 15 гр., Чипсы из тимьяна – 1 гр., Сельдерей стебель – 12 гр., Соус из хереса – 40 гр., Тушеные говяжьи хвосты – 40 гр., Черноплодка маринованная – 10 гр., Фреш апельсиновый – 100 гр., Фреш имбирный – 15 гр., Чеснок очищ. – 12 гр., Зелень в ассортименте – 30 гр., Соус соевый – 15 мл., Цедра апельсина – 20 гр., Лук репчатый – 10 гр., Морковь очищ. – 100 гр., Масло растительное - 7 гр., Вода питьевая – 4 л., Вино красное(мерло) – 300 мл., Перец душистый горошек – 1 гр., Лавровый лист – 1 гр., Тимьян – 3 гр., Розмарин – 2 гр., Соль – 1 гр., Перец черный молотый – 1 гр., Шампиньоны – 20 гр., Желток яичный – 25 мл., Горчица дижонская – 8 гр., Уксус Юдзу – 2,5 мл., Соль – 1 гр., Масло зеленое – 70 гр., Лук репчатый очищ. – 50 гр., Чеснок очищ. – 6 гр., Шалфей – 2 гр., Мед натуральный – 10 гр., Херес - 125 мл., Бульон куриный – 150 мл., Масло растительное – 10 гр.Способ приготовления перепелов маринованных: Свежие перепела маринуются в имбирном и апельсиновом фрешах, цедре апельсина, в чесноке и соевом соусе Киккоман. Способ приготовления тушеных говяжьих хвостов: Говяжьи хвосты обжариваем на масле с репчатым луком,...