Похожие рецепты
Эстонские котлеты с грибным соусом
Ингредиенты: Крупа перловая - 60 г, Картофель (средний) - 3 шт, Мясо (копченое) - 300-400 г, Лук репчатый - 2 шт, Сыр твердый - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Свекла - 1 шт, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Крупа перловая (или пшеничная) - 40 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сливки (жирные или домашняя сметана) - 50 мл, Грибы (свежие) - 70 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Специи (соль, перец) - по вкусу, Сухари панировочные|Панировка - по вкусуПервым делом из крупы варим кашу. А затем готовим два типа котлет - свекольные (розовые) и с копченым мясом (беленькие). Для розовых котлеток готовим фарш следующего состава. Лук слегка обжариваем, отварную свеклу чистим и трем на мелкой терке. Ее нужно отж...
Эстонские пряные пирожные
Ингредиенты: мука - 1/2 стакана, сахар - 2/3 стакана, маргарин - 80 граммов, яичные белки - 1 штука, пудра сахарная - 1/3 стакана, сода - 1/3 ч. ложки, корица - 1/2 ч. ложкиСоду развести ½ стакана холодной воды. Маргарин взбить, смешать с содой, добавить сахар и пряности, все перемешать. Замесить тесто, подсыпая небольшими порциями муку. Затем тесто раскатать, вырезать различные фигурки. Смазать их белком...
Эстонские перепела с телячьими хвостами
Ингредиенты: Перепела маринованные – 4 шт., Масло растительное – 15 гр., Чипсы из тимьяна – 1 гр., Сельдерей стебель – 12 гр., Соус из хереса – 40 гр., Тушеные говяжьи хвосты – 40 гр., Черноплодка маринованная – 10 гр., Фреш апельсиновый – 100 гр., Фреш имбирный – 15 гр., Чеснок очищ. – 12 гр., Зелень в ассортименте – 30 гр., Соус соевый – 15 мл., Цедра апельсина – 20 гр., Лук репчатый – 10 гр., Морковь очищ. – 100 гр., Масло растительное - 7 гр., Вода питьевая – 4 л., Вино красное(мерло) – 300 мл., Перец душистый горошек – 1 гр., Лавровый лист – 1 гр., Тимьян – 3 гр., Розмарин – 2 гр., Соль – 1 гр., Перец черный молотый – 1 гр., Шампиньоны – 20 гр., Желток яичный – 25 мл., Горчица дижонская – 8 гр., Уксус Юдзу – 2,5 мл., Соль – 1 гр., Масло зеленое – 70 гр., Лук репчатый очищ. – 50 гр., Чеснок очищ. – 6 гр., Шалфей – 2 гр., Мед натуральный – 10 гр., Херес - 125 мл., Бульон куриный – 150 мл., Масло растительное – 10 гр.Способ приготовления перепелов маринованных: Свежие перепела маринуются в имбирном и апельсиновом фрешах, цедре апельсина, в чесноке и соевом соусе Киккоман. Способ приготовления тушеных говяжьих хвостов: Говяжьи хвосты обжариваем на масле с репчатым луком,...
Слоечки черничные
Ингредиенты: слоеное тесто - 1 пласт (250 г), черника свежемороженная - 1,5 ст., сахар тростниковый - 8 ст. л., яичный желток - 1 шт.Слоение тесто разморозить и раскатать. Разрезать на прямоугольники размером 6 на 8 см, у меня получилось 12 прямоугольников. На 6 прямоугольниках сделать по 3 продольных разреза. На целые прямоугольники выложить по 1-2 ч. л. черники, прсыпать 1 ч. л. коричн...