Эстонские котлеты с грибным соусом
Ингредиенты
- Крупа перловая - 60 г
- Картофель (средний) - 3 шт
- Мясо (копченое) - 300-400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Крупа перловая (или пшеничная) - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки (жирные или домашняя сметана) - 50 мл
- Грибы (свежие) - 70 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец) - по вкусу
- Сухари панировочные|Панировка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Первым делом из крупы варим кашу. А затем готовим два типа котлет - свекольные (розовые) и с копченым мясом (беленькие). Для розовых котлеток готовим фарш следующего состава. Лук слегка обжариваем, отварную свеклу чистим и трем на мелкой терке. Ее нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавляем ячменную кашу, зелень, яйцо, крахмал, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
- Из фарша жарим небольшие плоские котлетки, которые предварительно обваляли в панировочные сухари.
- Для белых котлет копченое мясо измельчаем в блендере.
- Картофель отвариваем и толчем пюре.
- Для фарша соединяем поджаренный лук, ячменную кашу, картофельное пюре, измельченное копченое мясо, потертый сыр, травы, яйца, соль, перец. Фарш перемешиваем и жарим котлетки, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
- Для соуса измельчаем грибы и лук. Если грибы лесные, их нужно предварительно минут 15 проварить. Если шампиньоны - отваривать не нужно.
- Лук и грибы обжариваем.
- Добавляем сливки, солим и тушим несколько минут. У меня была густая домашняя сметана, я ее густоту отрегулировала добавлением молока.
- Котлетки подаем с грибным соусом. Приятного аппетита!
Источник