Эстонские перепела с телячьими хвостами
![эстонские перепела с телячьими хвостами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/616/estonskie-perepela-s-telyachimi-khvostami.jpg)
Ингредиенты
- Перепела маринованные – 4 шт.
- Масло растительное – 15 гр.
- Чипсы из тимьяна – 1 гр.
- Сельдерей стебель – 12 гр.
- Соус из хереса – 40 гр.
- Тушеные говяжьи хвосты – 40 гр.
- Черноплодка маринованная – 10 гр.
- Фреш апельсиновый – 100 гр.
- Фреш имбирный – 15 гр.
- Чеснок очищ. – 12 гр.
- Зелень в ассортименте – 30 гр.
- Соус соевый – 15 мл.
- Цедра апельсина – 20 гр.
- Лук репчатый – 10 гр.
- Морковь очищ. – 100 гр.
- Масло растительное - 7 гр.
- Вода питьевая – 4 л.
- Вино красное(мерло) – 300 мл.
- Перец душистый горошек – 1 гр.
- Лавровый лист – 1 гр.
- Тимьян – 3 гр.
- Розмарин – 2 гр.
- Соль – 1 гр.
- Перец черный молотый – 1 гр.
- Шампиньоны – 20 гр.
- Желток яичный – 25 мл.
- Горчица дижонская – 8 гр.
- Уксус Юдзу – 2,5 мл.
- Соль – 1 гр.
- Масло зеленое – 70 гр.
- Лук репчатый очищ. – 50 гр.
- Чеснок очищ. – 6 гр.
- Шалфей – 2 гр.
- Мед натуральный – 10 гр.
- Херес - 125 мл.
- Бульон куриный – 150 мл.
- Масло растительное – 10 гр.
Рецепт приготовления
- Способ приготовления перепелов маринованных: Свежие перепела маринуются в имбирном и апельсиновом фрешах, цедре апельсина, в чесноке и соевом соусе Киккоман.
- Способ приготовления тушеных говяжьих хвостов: Говяжьи хвосты обжариваем на масле с репчатым луком, морквью, чесноком, тимьяном, розмарином и шампиньонами. Добавляем красное вино и тушим, пока жидкость не уварится вдвое. Затем заливаем всё водой, добавляем перец, лавровый лист и варим до полной готовности при температуре 110 градусов, (12 часов.). Остужаем, перебираем от костей, укладываем в форму под прес.
- Способ приготовления соуса из хереса: Лук, чеснок обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем херес и упариваем вдвое, затем добавляем бульон и туда же мед, шалфей, масло растительное. Перемешиваем и получаем соус.
- Способ приготовления майонеза зеленого: желтки взбиваем с горчицей, добавляем тонкой струйкой масло до загустения, уксус юдзу и доводим до вкуса.
- Способ приготовления: Маринованную перепелку смазать маслом и обжарить до готовности на гриле. Подать с готовым теплым соусом из хереса, и тушеными хвостами. Украсить блюдо слайсами сельдерея, чипсами из тимьяна и зеленым майонезом.
Источник