Пряные медово банановые пирожные с джемом и шоколадом
![пряные медово банановые пирожные с джемом и шоколадом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/336/pryanye-medovo-bananovye-pirozhnye-s-dzhemom-i-shokoladom.jpg)
Ингредиенты
- 100 гр. размягченного сл.масла
- 200 гр. жидкого мёда
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
- 200 гр. муки
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. с верхом разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. смеси корицы кардамона мускатного ореха
- цедра 1 лайма
- 1 спелый банан
- 200 гр. джема (вашего любимого, но лучше с кислинкой)
- 100 гр. темного шоколада
- 2 ст.л. сливок 33% (или 30 гр. слив. масла)
- форма 20х20, духовка 170
Рецепт приготовления
- Миксером на высокой скорости взбить сливочное масло и мед в течение 4 минут, не выключая, добавить по одному яйца, растительное масло и еще взбивать около 4 минут.
- Муку смешать с какао, пряностями, содой, разрыхлителем и цедрой.
- Банан размять вилкой.
- Выключить миксер и аккуратно, но тщательно вмешать сначала мучную смесь, а затем банановое пюре.
- Дно формы 20х20 выстелить пергаментом и выложить (оно достаточно густое вязкое) наше тесто.
- Поставить в предварительно прогретую до 170 градусов духовку минут на 45.
- Достать из формы, остудить на решетке. Для удобства разрезать поперек пополам (т.е. у нас 2 части получится 10х20). Каждую часть вдоль на две части и одну половинку смазав густо джемом, накрыть второй половинкой (я для разнообразия сделала и с вареной сгущенкой).
- Шоколад поломать на кусочки, и на водяной бане растопить со сливками (сливочным маслом). Украсить можно орешками или как у меня крошкой от обрезки коржей.
- Острым ножом разрезать на порционные кусочки. Желательно дать настояться нашим пирожным ночку в холодильнике, но это уже как сила воли, что касается меня, - слабА)))).
- Угощаемся!!!!
Источник