Шоколадное эскимо с маршмеллоу и шоколадной крошкой
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Молоко - 2 стакана
- Сливки 30%-ные - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Сироп агавы - 2 столовые ложки
- Кукурузный крахмал - 4 чайные ложки
- Соль - чайной ложки
- Обезжиренный сыр филадельфия - 30 г
- Какао-порошок - стакана
- Свежесваренный кофе - стакана
- Горький шоколад - 150 г
- Маршмеллоу - 2 стакана
Рецепт приготовления
- Для мороженого соедините в кастрюле на среднем огне сливки, 2/3 стакана молока, половину всего сахара, соль и сироп агавы. В отдельной емкости растворите крахмал в оставшемся молоке и дайте крахмалу «отдохнуть», после чего введите крахмальную смесь в кастрюлю к молочно-сливочной смеси и варите при постоянном помешивании на том же среднем огне до загустения и консистенции молочного киселя. Не допускайте кипения. Снимите с огня, вмешайте филадельфию и дайте остыть.
- Для шоколадного соуса соедините крепкий свежесваренный кофе, просеянный какао-порошок и оставшуюся половину сахара в маленьком сотейнике и варите на среднем огне 1–2 минуты до однородности. Снимите с огня, раскромсайте внутрь 25 грамм шоколада, дайте ему полностью растаять, после чего вымешайте соус до однородной консистенции.
- Введите горячий соус в мороженое, смешайте до однородности, накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение ночи.
- Теперь можно «собирать» эскимо. Для этого возьмите пластиковые одноразовые стаканчики (или, как в моем случае — пластиковые многоразовые из-под покупного шербета) и прочередуйте в них слоями мороженое, растопленный на водяной бане оставшийся горький шоколад и маршмеллоу. Вставьте по палочке в каждый стаканчик и отправьте эскимо в морозилку до застывания.
Источник