Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- яйца куриные - 2 шт.
- перец сладкий - шт.
- перец чили - шт.
- кукуруза консервированная - 50 г
- паприка красная - 1 ст. л.
- тесто готовое - 1 упаковка
Рецепт приготовления
- Вот оно, все необходимое. Измельчаем лук, перец и тунец ТМ «Магуро». Поджариваем лук. Соединяем все ингредиенты. Приправляем солью, паприкой и красным перцем. В идеале перчик должен быть свежим, но под рукой только сушеный, добавляем побольше. Тесто выбираем по вкусу, у каждой хозяйки оно готовится по уникальному семейному рецепту. Чаще оно пресное из смеси кукурузной и пшеничной муки. Мой муж обожает слоеное тесто, поэтому у меня готовое. По размеру эмпанадас бывают разные, но попробовав вы не пожалуетесь на недостаток начинки, ее там много. Поэтому не жалеем начинки . В остальном процесс обычный: размораживаем тесто по инструкции, присыпаем мукой поверхность и т.д. Мои эмпанадас чуть больше ладони, готовила в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Но время, конечно, зависит от размера ваших пирожков. Когда время приготовления истекло и на столе уже стоит традиционный соус чимичурри, вынимаем эмпанадос из духовки. Сдабриваем сливочным маслом и посыпаем натертым желтком. Всегда когда готовлю рыбу, добавляю маринованный желток, очень мне нравится это сочетание. Рецепт можно посмотреть здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/102324-marinovannye-zheltki. Эмпанадос получаются с характером, но если за столом любители очень остренького, предлагаем им приправлять пирожки соусом.
Источник