Шоколадные эмпанадас
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Какао-порошок - 3/4 стак.
- Сахар тростниковый (или коричневый ТМ Мистраль) - 1/4...1/2 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Корица - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 225 г
- Вода (молоко, кофе) - 4...6 ст. л.
- Молоко сгущенное (Варёное) - 1 бан.
Рецепт приготовления
- Поместить все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, корицу и соль) в кухонный комбайн и хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло.
- Взбить до состояния грубой крошки.
- Добавить яйца и 4 столовые ложки воды (молока, кофе), мешать, пока не образуется комок теста. При необходимости добавить дополнительную жидкость по одной столовой ложке.
- Переложить шоколадное тесто из кухонного комбайна на присыпанную мукой поверхность и вымесить его пару раз. Сформировать из теста два диска, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут или дольше.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
- Вырезать круги для эмпанадас, используя круглый резак или небольшую чашку.
- Поместить в центр каждого кружка ложку начинку. При желании к варёному сгущённому молоку можно добавить рубленые орехи. Сложить кружок пополам и аккуратно защипать края пальцами, затем придавить зубчиками вилки для большего уплотнения краев. Можно слегка смазать края яйцом.
- Эмпанадас выложить на противень, застреленный пергаментом и смазанный маслом. Желательно охладить в холодильнике или в другом прохладном месте в течении 30 минут.
- Смазать эмпанадас яйцом и посыпать небольшим количествм сахара (Я присыпала тростниковым сахаром Демерара ТМ Мистраль). Выпекать эмпанадас в предварительно нагретой духовке при 180 градусов 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки и размера эмпанадас.
- Приятного аппетита!
Источник