Салат из пасты орзо с тунцом и маринованным огурцом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- паста - 200 г
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 200 г
- помидоры вяленые в масле - 100 г
- огурцы свежие - 150 г
- каперсы маринованные - 20 г
- лук репчатый - 60 г
- базилик свежий - 1 веточка
- оливковое масло - 30 г
- лаймовый сок - 1 ч. л.
- сахар - 10 г
- соль - 2 г
- перец черный - 2 г
- винный уксус красный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. Первым делом сварим пасту ордзо в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откинем пасту на дуршлаг, заправим оливковым маслом и дадим ей полностью остыть. Свежий огурец нарежем соломкой и замаринуем на 20 минут в винном уксусе с добавлением соли и сахара. Вяленые помидоры нарежем соломкой. Репчатый лук нарежем и сбрызнем винным уксусом. Когда паста остынет, перемешаем ее со всеми ингредиентами. Сверху выложим тунец кусочками ТМ «Магуро», все перемешаем, сбрызнем соком лайма. Приправим черным перцем и свежим базиликом. Попробуем салат, чтобы понять, нужно добавить соль или нет. Аппетитный и легкий салат готов. Приятного аппетита.
Источник