Дзуке магуро суши с маринованным тунцом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тунец - 8 ломтиков
- соус соевый - 240 граммов
Рецепт приготовления
- Для приготовления дзуке магуро понадобится время: лучше, чтобы рыба помариновалась от 2 до 8 часов. Поэтому если вы решили включить данный вид суши в свое меню, не забудьте приготовить начинку заранее.
- 1. Сначала смешайте соевый соус с мирином и рёри шю.
- Нарезанную рыбу положите в пластиковую емкость. (Объем ее должен быть как минимум в 2 раза больше объема, занимаемого рыбой.) Залейте рыбу приготовленной смесью и оставьте на 2–3 часа для придания легкого соевого вкуса либо же на 7–8 часов для придания сочного, ярко выраженного вкуса.
- Мы советуем начинать процесс с вечера накануне приготовления суши: поставьте емкость в холодильник на ночь — и утром у вас будет готовая начинка.
- Закрывать крышкой емкость не нужно — рыба может слегка «задохнуться».
- 3. Когда начинка будет готова, слепите рисовые основы, слегка смажьте начинку незначительным количеством васаби и сформуйте готовые суши.
Источник