Чизкейк брауни тыква банан
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Шоколад темный - 80 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 70 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Разрыхлитель теста (ТМ ХААС) - 0.5 ч. л.
- Тыква - 450 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Корица (ТМ ХААС) - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Банан - 1 шт
- Сыр творожный - 250 г
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и запечь при температуре 180 градусов час-полтора
- Пока тыква запекается можно приготовить брауни. Орехи - любые ( у меня грецкие) промыть, обжарить на сухой сковороде, измельчить.
- Шоколад растопить, дать остыть до комнатной температуры.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с остывшим шоколадом и сахаром.
- Не прекращая взбивания по одному ввести яйца.
- Просеять муку с разрыхлителем ТМ ХААС в шоколадную массу. Добавить орешки, перемешать
- Выпекать в форме 20 см в диаметре при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить на решетке до комнатной температуры. Из формы не вынимать.
- В блендер сложить кусочки запеченой тыквы и банан. Пробить до однородности.
- Добавить оставшиеся ингредиенты для чизкейка. Пробить блендером. Щедро посыпать молотой корицей ТМ ХААС. Выливаем на основу из брауни и при температуре 160 градусов запекаем 40-45 минут. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Ориентир - подрагивание центра чизкейка. Далее - НЕ ДЕЛАЙТЕ как сделала я - (очень уж хотелось спать)- вытащила чизкейк из духовки сразу и остужала при комнатной температуре. Нужно обязательно остужать любой чизкейк в духовке с открытой дверцей - только так он не порвется!!! Затем до комнатной на столе и только потгом на ночь в холодильник.
Источник