Экспресс лепешки с картошкой тесто без дрожжей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мацони - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- вода - стакана
- сода - ч. л.
- картофель - 3 шт.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- укроп свежий - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и перемешать. Потом добавить один стакан муки, соду и еще раз перемешать. Добавить масло и опять хорошо перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, не забивайте тесто мукой! У меня ушло 2 стакана муки). Накрыть тесто миской и оставить на 20–30 минут. Картофель отварить в подсоленной воде. Потом слить воду и сделать пюре. Лук, чеснок мелко нарезать и пассеровать в масле. Затем в картофельное пюре добавить лук, укроп, соль, перец, хорошо перемешать и дать остыть. Тесто разделить на 4 части. Руками слегка раскатать тесто (когда я делаю такие лепешки, никогда не пользуюсь скалкой), в серединку положить начинку и соединить края теста, защипнуть и перевернуть швом вниз. Сковороду нагреть, слегка смазать маслом, как на блины, переложить лепешку на сковороду, распределить по сковороде руками и жарить на медленном огне с каждой стороны 4–6 минут. По желанию готовые лепешки можно смазать сливочным маслом. Тоненькое тесто и много начинки. Приятного аппетита!
Источник