Лепешки с картошкой на сковороде алу паратха
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Пшеничная мука (тонкого и грубого помола) - 300 гр
- Картошка - 3 шт.
- Топленое масло - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 4 стол.л.
- Лимонный сок - 1.5 чайн.л.
- Имбирь (измельченный свежий) - 1 чайн.л.
- Перец красный молотый - 0.5 чайн.л.
- Зелень кинзы (листья, мелко порезанные) - 2 стол.л.
- Куркума - 0.5 чайн.л.
- Зира - 0.5 чайн.л.
- Вода - 125 мл
- Соль - 2 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Кулинарный рецепт теста Алу Паратха очень похож на рецепт Пури. Сvешиваем муку с солью. Втираем сливочное масло. Добавляем воды и месим тесто, пока оно не станет однордным и гладким, и не будет прилипать к рукам.Варим картофель в мундире. Чистим его и разминаем в пюре. В кастрюлю кладем топленое масло, разогреваем его и кидаем зеру. Несколько секунд помешиваем, а потом бросаем туда же куркуму, перец и имбирь. Еще несколько секунд жарки и наступает очередь картофеля. Жарим, постоянно мешая минут пять. И только тогда добавляем кинзу и лимонный сок. Теперь остается лишь посолить. Начинка готова. Пусть она остужается, а мы займемся тестом.Разрезаем его на 10 частей, делаем шарики и раскатываем их в лепешки. Смазываем топленым маслом и в центр каждой кладем столовую ложку начинки. Края плотно соединяем, и раскатываем пирожок в лепешку. Главное, чтобы не вылезла начинка. Жарим в сковороде с обоих сторон.
Источник