Абрикосы с творожной начинкой и бальзамической глазурью
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- абрикосы — 10 шт
- творог (рикотта) — 100 гр
- мёд — 1 ч.л.
- базилик
- морская соль
- бальзамическая глазурь
Рецепт приготовления
- Невероятно интересная закуска получилась. Такой себе фейерверк вкусов. Тут тебе и мёд, и соль, и бальзамический уксус, и абрикосы с творогом. Вроде бы совершенно несоединимые продукты, но результат получился очень оригинальный. Заодно расскажу как готовить бальзамическую глазурь.
- 1. Абрикосы разделяем на половинки и удаляем косточки. Творог (у кого есть рикотта, может взять её) хорошо разминаем вилкой или пропускаем через сито, добавляем мёд и вымешиваем до получения однородной массы.
- 2. Наполняем половинки абрикосов начинкой, примерно 1 ч.л., но у меня абрикосы были маленькие. Посыпаем морской солью. У меня дома оказалась крупная только, поэтому я по ней слегка скалкой прошлась.
- 3. Поливаем бальзамической глазурью и посыпаем мелко нарезанным базиликом. Ставим в холодильник примерно на полчаса.
- 4. А теперь расскажу, как приготовить бальзамическую глазурь. Она отлично подходит для заправки всевозможных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Понадобится бальзамический уксус и минут 10 времени. Берём 1 ст. бальзамического уксуса, наливаем в небольшую кастрюльку или ковшик и ставим на средний огонь. Как только закипит, огонь делаем минимальным и даём уксусу тихонько испаряться, периодически помешиваем.
- 5. Кстати, можно открыть окно, запах при испарении уксуса не самый приятный. Варим до желаемой консистенции, но минимум должна испариться половина жидкости. А можно уварить до состояния сиропа.
- Совет. Большой огонь не поможет получить бальзамическую глазурь быстрее, а вот застывшее нечто на дне кастрюли запросто. Перед использованием нужно охладить. Хранить в холодильнике в плотно закрытой баночке.
Источник