Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- щука 1 кг
- сыр твердый 200 гр
- чеснок 2 зубчика
- масло сливочное 50 гр
- перец сладкий красный и желтый 1/2 шт. каждый
- соль
- перец черный молотый
- баклажаны средние 2 шт
- зелень петрушки и укропа
- лимон 1/2 шт
Рецепт приготовления
- 1. Нам понадобится: щука, баклажаны, сыр, перец сладкий, масло, чеснок, лимон, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
- 2. Рыбу чистим, удаляем внутренности.
- 3. Удаляем кости и плавники. Промываем.
- 4. Солим и перчим по вкусу.
- 5. Натираем сыр на мелкой терке.
- 6. Нарезаем сладкий перец соломкой.
- 7. Смешиваем сыр, перец и масло.
- 8. Фаршируем и зашиваем рыбу.
- 9. Выкладываем щуку на форму и принимаемся за баклажаны.
- 10. Баклажаны моем и нарезаем красивыми кругляшками шириной 1,5-2 см.
- 11. Нарезаем зелень петрушки и укропа, немного их давим, для выделения сока. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
- 12. Готовой смесью натираем баклажаны и выкладываем их на формы. Отправляем в пароварку. Время готовки примерно 10-15 минут.
- 13. Рыбу и баклажаны можно готовить одновременно.
- 14. Щука получается очень сочная и красивая в разрезе, а баклажаны нежные с пикантной кислинкой.
- 15. А это главный дегустатор :) Всем приятного аппетита!!!
Источник