Щука в соусе карри с овощами
![щука в соусе карри с овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/417/schuka-v-souse-karri-s-ovoschami.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- щука 2 Штуки (небольшие)
- лимон 1/2 Штуки
- приправа карри 5 Грамм
- лук репчатый 1 Штука (средняя)
- сливки 20% 100 Миллилитров
- соль, перец Грамм (по вкусу)
- картофель 3 Штуки (небольшие)
- морковь 2 Штуки (средние)
- свекла 1 Штука (небольшая)
- чеснок 2 Зубчика
- сливочное масло 1 Чайная ложка
- растительное масло 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- 1. Подготовьте ингредиенты: рыбу выпотрошите, голову отрежьте, промыть. Картофель, свеклу, морковь, лук и чеснок почистите.
- 2. Рыбу разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите. Выжьмите сок из лимона, замаринуйте в нем рыбу. Оставьте на 20 минут. За это время некрупно, произвольно порежьте овощи, кроме лука и чеснока. Посолите, посыпьте специями для овощей, натрите туда же чеснок на мелкой овощной терке. Все перемешайте, дайте постоять 10 минут.
- 3. А сейчас приготовим соус для рыбы. Лук нужно мелко порезать.
- 4. Обжарьте его до мягкости на 1 чайной ложке сливочного масла.
- 5. К луку добавьте приправу "карри", сливки и соль. Немного поварите, а затем слегка остудите.
- 6. К овощам добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте. Овощи готовы для запекания. Теперь займемся рыбой. Возьмите подходящую форму. Я пользуюсь керамической. На дно налейте чуть-чуть растительного масла. Рыбу хорошо обмакните в соусе и выложите по краям формы. Оставшийся соус выложите сверху на рыбу. Овощи выложите между рыбками.
- 7. Блюдо готово для запекания. В заранее разогретую до 200 градусов духовку поместите форму, запекайте блюдо 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 20 минут. Не переживайте: рыба не сгорит, она под соусом. Фольгой закрывать форму не надо. Все успеет запечься.
- 8. Ваша щука под соусом "карри" готова! К столу ее можно подать только с овощами. А можно добавить и рис, например.
Источник