Осенняя щука запеченная с овощами и манго
Время приготовления: 190 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Щука (свежепойманная) - 2 шт
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Манго - 0,5 шт
- Смесь специй (сушеные лук+паприка) - 1 ст. л.
- Соевый соус (соус-маринад) - 0,5 стак.
- Лайм (сок) - 1 шт
- Масло подсолнечное (IDEAL) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 г
Рецепт приготовления
- Свежую щуку распотрошить, почистить, вынуть жабры; Соевый соус смешать с соком лайма, залить смесью щуку и оставить на 1 час, иногда переворачивая и втирая в нее соус;
- Для овощного гарнира;
- Овощи и манго порезать кругами (полукругами), подсолить по вкусу, добавить сушеных специй, масло и размешать;
- Щуку выложить в подходящую форму для запекания, нашпиговать брюшко овощами, остальные овощи выложить в свободные места и сверху;
- Плотно закрыть форму фольгой и запекать при 200 градусов - 1,5 часа;
- Затем фольгу убрать, и в режиме "средний гриль" слегка подрумянить блюдо;
- Подавать, горячим, полив образовавшимся на дне формы - соком;
Источник