Щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску
![щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/616/schi-na-svinykh-rebryshkakh-s-kisloy-kapustoy-i-blinchiki-s-myasom-na-zakusku.jpeg)
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- крутой кипяток - 2 ст.
- молоко холодное - 2 ст.
- мука - 2 ст.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - щепотка
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст. л. + для жарки
- свежие свиные мясистые ребра - 800 г
- картофель - 4 шт.
- капуста свежая - 1/4 кочана
- капуста квашеная - 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры черри - 8 шт.
- чили перец - 1 маленький стручок
- томатная паста - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 листика
- укроп, соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Варим бульон. Ребра моем, режем на отдельные ребрышки, заливаем водой, ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда закипит. Как начнет выделяться пена- снимаем ее шумовкой. Как закипело- накрываем крышкой, переводим огонь на ниже среднего и варим бульон при медленном кипении около полутора часов. Когда бульон готов, ребра вынимаем, можно бульон процедить
- Снова нагреваем бульон до кипения и кладем в него нарезанную брусочками картошку. Варим минут 10. Далее добавляем порезанные пополам помидорки черри. Одновременно с этим шинкуем капусту- добавляем к картофелю, туда же-квашеную капусту и мелко порезанный перчик чили. Варим.
- В это же время лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи до золотистого цвета, переводим огонь на уровень "ниже среднего".
- Отливаем примерно половник бульона в чашку, добавляем туда томатную пасту- перемешать. Томатную смесь перенести в сковороду с зажаркой и тушить на медленном огне минут 10.
- Добавляем зажарку в суп, добавляем мелко порезанный чеснок и пару листиков лаврового листа. Варим еще минут 10. В самом конце мелко рубим укроп, посыпаем сверху.
- Возвращаем в суп ребра. Выключаем огонь и, не снимая с конфорки, даем настояться супу минимум полчаса. Щи становятся намного вкуснее на следующий день.
- Блины. Обычно я использую мясо от варки бульона, в данном же случае у меня был кусок отваренного ранее мяса. Начинка делается так: через мясорубку прокручивается мясо. На сковороде разогреваем сливочное масло (не жадничаем- чем больше масла, тем сочнее начинка, но и перебарщивать не надо), режем мелким кубиком 1 большую луковицу или пару средних, обжариваем на масле до легкой золотистости. Туда же- прокрученное мясо- солим-перчим, перемешиваем и прогреваем. Долго не жарим. Начинка не должна получиться "сухая".
- Кипяток с молоком смешиваем в одной емкости, добавляем туда яйца, соль, сахар- взбиваем миксером. Начинаем добавлять муку, не прекращая взбивать тесто, в конце разрыхлитель и растительное масло-4-5 ст.л. Жарим блины на сковороде, перед первым блином смазать маслом, потом не надо. Фаршируем готовые блины мясом-готово!
Источник