Султанчики блинчики с мясом
Ингредиенты
- для блинчиков:
- яйца курин.- 5 шт.
- вода комнат.темп. – 1.5 л
- масло раст. – 2-3 ст.лж.
- мука,соль
- .......
- мясная начинка:
- мякоть говядины 800-900 гр.
- луковица крупная – 1 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- бульон
- соль
Рецепт приготовления
- НАЧИНКА:
- 1. Мясо отварить в подсоленной воде целым куском.
- 2. Дать остыть, пропустить через мясорубку.
- 3. Лук натереть на крупной терке (или нашинковать), обжарить на сливочном масле, добавить к мясу.
- 4. Подлить бульон для сочности мяса (без фанатизма!).
- БЛИНЧИКИ:
- 1. В воду добавить соль, раст. масло, яйца, муку = замесить не густое тесто, используя венчик..
- 2. Важно: вначале добавляем соль, а затем масло
- 3. Печем тонкие блинчики на сковородке небольшого диаметра только с одной стороны. У меня d=16см.
- 4. Сковородку смазываем маслом только для первого блина.
- 5. Из этого количества теста получается 25 шт.
- 6. На испеченную сторону блина кладем мясной фарш, заворачиваем.
- 7. Перед последней складкой, смазываем край блинчика яйцом, -лучше держится форма.
- Обжариваем на сливочном масле, на среднем огне, чтобы лучше прожарились.
- Важно:
- 1.Тесто –без молока;
- 2.Яйца не взбиваем, а просто перемешать с водой.
- 3.Блины должны быть тонкими;
- 4.Готовые блинчики - небольшого размера. Мои- 6.5см
- Почему «султанчики»? Не знаю.))) Но в Грузии их называют именно так.
- Готовят на разные праздники, свадьбы. Я всегда поражалась терпению людей, которые могут на 500-800 гостей таких «малышей» напечь ))).
- Грешна :люблю есть султанчики без столовых приборов, руками, как пирожки ))))
Источник