Шустрый карась жареный в соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Карась - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 100 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Специи сухие - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Мука - 3 стол.л.
Рецепт приготовления
- Очищенный и промытый в холодной воде карась солим, перчим и приправляем приправой для рыбы. Делаем на рыбе надрезы для хорошей прожарки и хорошо перемешиваем.
- На сковороде с маслом обжариваем кольца лука и моркови. Лук до прозрачности, а морковь пока не станет мягкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Фаршируем рыбку с расчетом по 2 кольца морковки и по 2 кольца лука (можно больше).
- Панируем в муке и жарим с двух сторон до готовности. Выкладываем в тарелку.
- В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем к нему нарезанную зелень. Доводим до кипения и сразу выключаем. Поливаем этим соусом рыбку.
- Соус смягчает кожицу рыбки и придает ароматный вкус. Приятного аппетита!!!
Источник