Жареный карась с хрустящей корочкойСмешиваем с мёдом специи и смазываем наших почищених и выпотрошенных карасей снаружи и немного внутри. Можно удалить и головы с плавниками, но у нас это законно принадлежит коту, поэтому жарю целиком. Поперек хребта делаем надрезы до больших костей на расст...Ингредиенты: Карась - 5 шт, Мед - 1 ст. л., Перец душистый - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Масло подсолнечное - 100 г
Жареные караси с хрустящей корочкойРыбу почистить, выпотрошить, помыть. хорошенько обвалять в муке смешанной с паприкой. В сковороде с антипригарным покрытием раскалить масло (его должно быть около 1 см ), выложить подготовленных карасей, посолить. Жарить сначала на сильном огне (около 2 мин...Ингредиенты: Карась, Соль (по вкусу), Паприка сладкая (в порошке), Масло растительное (без запаха - для жарки), Мука пшеничная|Мука (высшего сорта)
Жареные караси с хрустящей корочкойОчищаем рыбу от шелухи и от внутренностей. Делаем вдоль всей рыбы насечки глубиной 2-3 мм и с интервалом 5мм. Солим рыбу.Обваливаем в муке.Обжариваем по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне. Приятного аппетита!Ингредиенты: рыба (карась) 1 кг, масло (растительное) 100 гр, мука, соль
Жареные карасиСвежую рыбу очистить. Чешуя создаст меньше проблем, если чистить рыбу под водой. Выпотрошить, не оставляя черной плёнки в брюшке рыбки. Голову можно оставить, а можно и отрезать - проку в ней мало. Чтобы впоследствии меньше докучали мелкие кости, сделать ос...Ингредиенты: Карась - 1 кг, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
Жареные карасиКарасей тщательно почистить от чешуи и внутренностей, убрать черную пленку, помыть. Сделать надрезы острым ножом. Посолить, поперчить Обвалять в муке Обжарить на масле С двух сторон до хорошей золотистой румяной корочки. Лук нарезать полукольцами и обложит...Ингредиенты: Карась - 2 кг, Соль - 2 ст. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное - 200 мл, Укроп - 0,5 пуч.
Караси жареные в маслеПо спинке карасей необходимо сделать небольшие надрезы и посолить. Сковороду раскалить на огне и налить растительное масло. Рыбу обвалять в муке и выкладывать в раскаленное масло, для жарки. Золотистая корочка говорит о готовности карасиков. Обжарив рыбу с ...Ингредиенты: карась - 1 кг, масло растительное, мука, соль
Запеченный карасьЕсли в ваш холодильник ненароком заплыл карась, то не ломайте голову над тем, какую еду из него приготовить. Карась, как и любая другая рыба готовится быстро, но многие не могут есть жареную рыбу из-за жирности или по медицинским показаниям. А вот запечь ры...Ингредиенты: Карась (или 1.5) - 1 кг, Сливочное масло (или 60) - 40 гр, Сало (или 200) - 150 гр, Петрушка (3 веточки) - 30 гр, Картошка (или 1.2) - 1 кг
Караси жареныеКарасиков почистить, помыть, сделать надрезы по обеим сторонам так, чтобы разрезать кости. Соль смешать с мукой. Обвалять в смеси карасей и поджарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Если караси не очень крупные, то разрезанные косточки так прожа...Ингредиенты: Карась, Мука пшеничная|Мука, Соль, Масло растительное
Золотой карась жареныйСначала мы карасей ловили))))))))) ... Потом мыли))))))) Потом чистили... Потом потрошили (обычно я оставляю головы, но в этот раз по просьбе большинства от голов мы избавились на этом этапе) Сделать поперечные насечки, не прорезая до конца. Это позволит на...Ингредиенты: мука - 100 г, соль - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, масло растительное - 100 мл, карась - 12 тушек
Жареная икра серебряного карасяЧтобы приготовить вкусную жареную икру, вот что нужно делать: 1. Икру посолить, добавить пива и муки. 2. Сковороду с маслом поставить на разогрев. 3. Икру хорошо перемешать и выложить пластом на горячую сковороду. 4. Обжаривать с двух сторон на средне-сильн...Ингредиенты: Икра карася - 200 гр, Соль - 5 гр, Пиво - 20 мл, Мука - 20 гр, Растительное масло - 20 мл, Паприка - по вкусу, Помидоры (для подачи) - 1 шт., Укроп (для подачи) - по вкусу