Шурпа узбекский луковый суп

2 рецепта

шурпа (узбекский луковый суп) шурпа (узбекский луковый суп) Мясо, не разрезая, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку. Мясо выньте из бульона, снимите с костей, нарежьте на удобные для еды кусочки, верните в бульон. Немного посолите,... Ингредиенты: 1 большая картофелина (около 200 г), 1 красный сладкий перец (около 250 г), 2 большие луковицы (около 400 г), 0,5 кг жирной баранины (ребрышки, грудинка, седло), 2 морковки (около 250 г), 1/2 ч. ложки зиры, 1/2 ч. ложки кориандра, 3-4 горошины душистого пер...

Узбекская шурпа в мультиварке Узбекская шурпа в мультиварке Все предельно просто, поэтому и нет пошаговых фото. В чашу (у меня 5 л) закладываем баранину. Я попросил мясника сразу порубить корейку порционно, по ребрышку, и таких заложил штук 10. Надо сказать, кореечка попалась в меру жирная, по 3-5 мм жировой прослой... Ингредиенты: Лук репчатый (средний или крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Картофель (крупный) - 3 шт, Помидор (средний) - 2 шт, Перец болгарский (зеленый, желательно грунтовой) - 2 шт, Соль (с горкой) - 1 ч. л., Зира (кумин) - 1 ч. л., Сельдерей черешковый (необ...