14 рецептов
Суп шурпа из курицы
Суп Шурпа из курицы Подготовить ингредиенты. В кастрюлю выложить курицу, лавровый лист, соль и специи. Влить 2 л воды. Довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне около 30 минут, периодически снимая пену. Овощи очистить. Картофель нарезать средними кубиками, морк... Ингредиенты: Вода - 2 л, Курица (бедра, филе) - 500 гр, Картошка - 4 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидоры (или 1 крупный) - 2 шт., Томатная паста - 1 стол.л., Петрушка - 10 гр, Гвоздичный перец (душистый перец) - 3 шт., Лавровый лист - 1...
Шурпа из курицы с зеленью При варке шурпы из курицы снимайте образующуюся пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Или полностью слейте воду и залейте новую. Этот прием нужно обязательно делать, когда вы варите баранину. Для простого рецепта шурпы из курицы все овощи режутс... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Картофель 1 Килограмм, Морковь 500 Грамм, Лук 2 Штуки, Нут 400 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец, кинза По вкусу, Помидор 1 Штука (по желанию)
Шурпа из курицы Шурпа из курицы как видите, готовится очень просто. Продукты самые обычные. Позволить себе приготовить шурпу из курицы можно часто. Шурпа из курицы - очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Подача стандартная, достаточно просто накрошить в тарелку зеле... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Картофель 1 Килограмм, Морковь 500 Грамм, Лук 1-2 Штук, Горох (нут) 300-400 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Специи По вкусу, Зелень По вкусу
Шурпа из курицы в мультиварке Перед вами - простой рецепт приготовления шурпы из курицы в мультиварке. В первую очередь отварите курицу, затем добавьте овощи и специи. Готовится шурпа в режиме "Мультиповар". Готовый суп должен настояться в "Режиме подогрева" 10 минут... Ингредиенты: Куриное мясо 500 Грамм, Картофель 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Соль и перец По вкусу, Зелень По вкусу
Шурпа из курицы Шурпа – это блюдо восточной кухни, и представляет оно собою густой супчик, чаще всего из баранины, учитывая местную специфику. Блюдо покинуло свои региональные пределы и стало широко популярным во всем мире, а так как для нас более привычными видами мяса яв... Ингредиенты: Курица - 800 г, Морковь - 1 шт., Лук - 1-2 шт., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Приправа для мяса - по вкусу, Хмели-сунели - 1 ч.л., Коренья сушеные - 1 ч.л., Картофель - 5 шт., Чеснок - 1-2 зубца, Лавровый лист - 1 шт.
Шурпа из курицы Разрежьте курицу на порционные куски, положите в казан или в котелок и залейте 3 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время очистите желтый лук и нарежьте полукольцами. Снимите с бульона пену, добавьте в казан лук и варите на медленном ог... Ингредиенты: 1 суповая курица весом 1,8–2 кг, 500 г желтого лука, 1 большая белая сладкая луковица, 4 средние морковки, 8 мелких (желательно молодых) картофелин, 300 г помидоров черри, 2 разноцветных сладких перца, 2 острых зеленых перца, большой пучок кинзы, пучок петр...
Суп со свеклой из курицы В казан влить растит.масло, прогреть его. Нарезать на крупные куски курицу. А овощи мелкими кубиками. Курицу положить в казан и обжарить в масле до золотистого цвета. Положить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, свеклу. Сбавить огонь, пере... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Свекла (средняя) - 1 шт., Лук - 4 шт., Морковь - 3 шт., Картошка - 1 кг, Укроп - 0.5 гр, Петрушка (пол пучка) - 1.5 гр, Лавровый лист - 1 шт., Растительное масло - 3 стол.л.
Каурма-шурпа Суп "Каурма-шурпа" - сытный, ароматный и очень вкусный. При этом готовится совсем просто. Можно сделать, как я: сварить из говядины бульон и добавить овощи. Или предварительно обжарить мясо, а потом залить его водой и сварить. Классическая восточн... Ингредиенты: Мякоть говядины 400 Грамм, Вода 1,2 Литра, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Картофель 3-4 Штук, Подсолнечное масло 30 Мил...
Шурпа из курицы Из куриного мяса сварим бульон: варим на медленном огне минут 45, добавив соль, если появится пенка, снимаем ее шумовкой. Обычно я покупаю тушку курицы, разделываю ее и делю на 2-3 части. При удобном случае использую куриное мясо. Сегодня для шурпы я взяла ... Ингредиенты: 400 грамм куриного мяса, 250 грамм картошки, 1 средняя луковица, ½ крупной морковки, 150 грамм помидор, 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, по вашему вкусу соль и специи для шурпы.
Суп "Харчо" Итак, предлагаю вам поговорить не просто о воплощении очередного рецепта этого супа, а именно о «принципе Харчо»…. А за основу обсуждения примем рекомендации, которые дает в своих рецептах Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Очень всем рекомендую ее книгу найти... Ингредиенты: Овощи (для бульона и заправки) - 500 г, Специи (для бульона и заправки) - 3 ст. л., Коренья (для бульона) - 2 ст. л., Рис - 100 г, Зелень (для бульона и заправки) - 3 пуч., Масло сливочное - 2 ст. л.