Шурпа из утки лесная
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Утка (1/2 тушки) - 800 г
- Картофель (крупный) - 5 шт
- Грибы (замороженные лесные) - 150 г
- Перец сладкий - 1/2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло топленое - 1/2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Мята (сушеная) - 3 веточ.
- Базилик (сушеный) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Утку вымыть, обсушить и нарезать на средние куски. В казане на 3 - 4 л. растопить масло и обжарить куски утки. Жарить минут 15, на среднем огне, перемешивая.
- Лук нарезать полукольцами, выложить к мясу и жарить до его прозрачности. Посолить.
- Картофель почистить, нарезать средним кубиком. Выложить в казан, обжарить на сильном огне, 3 минуты, перемешивая. Грибы ( в моем случае, лисички) разморозить и добавить. Так же добавить нарезанный полосками перец, уместно здесь использовать замороженный. Протушить все 5 минут на среднем огне.
- Влить кипяток, полностью покрыв содержимое. Дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности картофеля и утки.
- Добавить веточки сушеной мяты и базилик, досолить по вкусу.
- Вымыть и обсушить зеленый лук, нарубить его мелко и добавить в шурпу. Дать закипеть и убрать с огня. ПРИМЕЧАНИЕ : Во избежание быстрого закисания, необходимо прокипятить зелень в супе или добавлять при подаче в тарелку.
Источник