Пирожное лесная фея
![пирожное лесная фея](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/226/pirozhnoe-lesnaya-feya.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 0.5 стак.
- Уксус (яблочный) - 0.5 ст. л.
- Конфитюр (Лесная ягода от Darbo) - 4 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар коричневый - 0.5 ст. л.
- Вино белое сухое - 40 мл
Рецепт приготовления
- Белки сначала взбивать на малой скрости минуты 3, затем увеличить скорость, взбивать до пышной крепкой пены, досыпать постепенно сахар и влить яблочный уксус и взбивать до гладкой крепкой блестящей массы. Хочу напомнить, что белки необходимо взбивать только в идеально чистой и сухой посуде, иначе ничего не получится.
- Затем на лист, застеленный пергаментом через кулинарный мешок выдавить гнезда и отправить в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 50-60 минут подсушить
- В это время приготовить соус сабайон. На водяной бане взбивать желтки с коричневым сахаром до побеления, добавить вино и продолжать взбивать пока не загустеет
- На пдсушенные гнезда выложить по ложке соуса сабайон
- А на соус - выкладываю по чайной ложке конфитюра "Лесная ягода"
- Из этого количества у меня получилось 4 пирожных и я решила сделать 2 вот таких пирожных. Просто так же запекла белковые зефирки и слепила 2 половинки конфитюром
- Прошу к столу. Стройнейте вкусно
Источник