Пирог лесная фея
![пирог лесная фея](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/157/pirog-lesnaya-feya.jpg)
Ингредиенты
- Картофель - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Дрожжи ("Саф-Левюр") - 1 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Грудинка (бекон) - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино красное сухое - 100 г
- Грибы (Лисички) - 300 г
- Сыр твердый (тёртый; немного для посыпки)
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Картофель сварить в мундире, очистить и размять картофелемялкой.
- В кастрюле замесить тесто из муки, дрожжей (разведённых в тёплой воде с 0.5 ч. л сахара), картофельного пюре и соли. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут. У меня тесто замешивала хлебопечка.
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в сковороду грудинку (бекон), обжариваем 5 минут. (Я ещё добавила в начинку "заскучавшую" в холодильнике сосиску).
- Затем добавить 100 мл красного сухого вина.
- Выкладываем на сковороду подготовленные лисички, солим, перчим. Обжариваем, помешивая, около 10 минут. (Я ещё добавила укроп).
- Тесто готово? Стол подпылить мукой, тесто обмять и раскатать в круг приблизительно диаметром 25 см и толщиной 0,5 см.
- Тесто выложить в подготовленную форму для запекания, формируя бортики.
- Шумовкой выкладываем нашу начинку. Краешки теста аккуратно прижать пальцами к начинке. Ставим форму в разогретую до 180*С духовку где-то на 30-40 минут.
- Затем открываем духовку и посыпаем пирог сыром. Даём ему постоять в духовке ещё 5 минут.
- Получаем вот такой замечательный, вкусный и очень ароматный пирог!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник