Ребрышки медовые с квашеной капустой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Ребра свиные - 9 шт
- Мед (натуральный) - 2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Соус (наршараб) - 6 ч. л.
- Капуста квашеная - 600 г
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Клюква (вяленая ) - 2 ст. л.
- Черемша (укроп и зеленый лук)
- Лук репчатый - 3 шт
Рецепт приготовления
- Вот такие замечательные ребрышки мне попались на рынке. Совсем не жирные. Отделяем их друг от дружки, моем.
- Готовим маринад. Смешиваем мед, соль, соевый соус и специи.
- Обмазываем ребрышки маринадом и складываем в посуду с крышкой на 4 часа при комнатной температуре.
- Пока ребрышки маринуются, подготовим капусту для гарнира. Я квашу капусту и целиком и шинкованную с морковью. В данном рецепте нужна капуста без моркови. Выбираем листья без кочерыжки и промываем ее под проточной водой
- Ребрышки укладываем на противень, на фольгу
- Сверху закрываем плотно, так же фольгой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на час. Через час верхний слой фольги убираем и оставляем в духовке чтоб подрумянились. Еще минут на 20
- Режем лук и отправляем его тушиться в казан в который наливаем масло.
- Отжимаем капусту и нарезаем
- Когда лук размягчиться, добавляем к нему капусту. Тушим, помешивая, до готовности (примерно минут 40) и добавляем клюкву. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем под крышкой.
- Формируем блюдо, поливаем соусом мясо, добавляем зелень к гарниру. Зовем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо
Источник