Штрудель снежная вишня quark kirschstrudel
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 250 г муки
- 2 ст л растительного масла
- щепотка соли
- 130 мл теплой воды
- Начинка:
- 30 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра лайма
- 3 яйца
- 750 г творожной массы
- 4 ст л сметаны
- 2 ч л сока лайма
- 750 г вишен (я брала консервированные и на глаз)
- топленое сливочное масло для смазывания
- сахарная пудра, изюм для украшения
Рецепт приготовления
- Муку, растительное масло, соль и теплую воду замешиваем в тесто, формируем шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час настояться. Разогреем духовку до 180 град и готовим начинку. Взбиваем масло, сахар, ванильный сахар, цедру и желтки. Я лентяйка, делала это в комбайне=)) Добавляем творожную массу со сметаной, еще раз взбиваем. Затем взбиваем до пиков белки с лимонным соком, подмешиваем к остальной начинке. Сливаем сок с консервированных вишен. Очень тонко раскатываем тесто на пленке (в рецепте от бабушек, конечно же, на полотенце), слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную начинку отступая от краев 3 см и от дальнего края около 10 см. Равномерно распределяем вишенки "в снегу"=)) С помощью пленки закручиваем наш штрудель. Форму выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и с помощью пленки перекладываем штрудель. У меня весь не влез, пришлось его чуть-чуть загибать=)) Смазываем сам штрудель сливочным маслом и отправляем в духовку на час... Аромат стоял на всю квартиру=)) Нарезаем штрудель, подаем с ванильным соусом, вишнями, изюмом и сахарной пудрой - и угощаемся=)) Мы угощались с какао=)) Приятного аппетита!!!
Источник