Пряничный пирог снежная вишня
![пряничный пирог снежная вишня](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/237/pryanichniy-pirog-snezhnaya-vishnya.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Пряник (шоколадный) - 400 г
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вишня (замороженная) - 400 г
- Крахмал картофельный (в вишню) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мягкие шоколадные пряники натереть на терке. Пропускать через мясорубку нельзя: мягкое пряничное тесто склеивается комочками.
- Желтки отделить от белков. Разболтать желтки вилочкой, масло растопить и охладить до теплого. Смешать масло с желтками.
- Белки с 6-ю столовыми ложками сахара взбить до твердых пиков.
- Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок. Сок можно просто выпить. Смешать размороженную вишню с 2-мя столовыми ложками сахара и столовой ложкой крахмала.
- Влить смесь масла и желтков в натертые пряники. Перемешать ложкой до получения жирных крошек.
- В разъемную круглую антипригарную форму диаметром 20 см выложить 2/3 пряничного теста. Разровнять ложкой и слегка примять, сверху выложить вишню вместе с соком.
- Выложить на вишню слой безе.
- На слой безе выложить остаток теста. Приминать тесто не надо.
- Поставить форму в разогретую до 160-170 град. С духовку. Выпекать 15 -20 минут. Пирог при выпечке может сильно подняться и потрескаться, но после остывания - опустится. Это пирог в духовке поднялся бугром.
Источник