Творожные штолленовые конфеты quark stollenkonfekt
Ингредиенты
- 100 гр. миндаля рубленного
- 50 гр. кураги мелко порезанной
- 100 гр. цукатов
- 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 150 гр. сахара
- 2 яица
- 250 гр. творога жирного
- ванильный сахар 1 пакетик
- 100 гр. мелкого изюма (у меня был обычный)
- ром 70 гр. (заменила лимончелло 70 мл. )
- 500 гр. муки
- разрыхлитель для теста 1 пакетик
- соль 1/3 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки – почти ст.
- полотняное полотенце
Рецепт приготовления
- За день до выпечки замочить цукаты,курагу и изюм в алкоголе (ром,коньяк и тд)
- Иногда перемешивать,чтобы алкоголь впитался равномерно
- Масло взбить с сахаром,ванилином,ввести по одному яйца
- Творог смешать с солью
- Соединить с масляной массой,перемешать
- Муку просеять вместе с разрыхдителем и добавить в массу
- Быстро замесить тесто,добавив орехи и замоченные цукаты,изюм и курагу
- Сделать небольшие продолговатые кусочки и с двух сторон мизинцами сделать вмятины в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.
- Духовку разогреть на 200
- Противень выложить пекарской бумагой
- Выложить штолленки
- Выпекать 15-20 мин (у меня 20)- не ждать,когда зарумянятся!
- Расстелить полотенце,высыпать на него сахарную пудру
- На сахарную пудру выложить штолленки
- Аккуратно и нежно приподнимая то один край полотенца,то другой прокатываем штолленки по пудре (сахарная пудра замечательно прилипает к горячей выпечке)
- Закрываем полотецем и оставляем на 15 мин
- Затем выкладываем на блюдо,пересыпая оставшейся пудрой
Источник