Мармелад из фейхоа
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Фейхоа 1000 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Желатин 40 Грамм
Рецепт приготовления
- По сути, мармелад — это то же самое варенье, только в более густой форме. Поэтому принцип приготовления мармелада из фейхоа мало чем отличается от приготовления любого другого варенья или мармелада. Только в обычное варенье мы не добавляем никаких загустителей, а в мармелад можно добавить (например, желатин) для ускоренного эффекта. Самое главное в приготовлении – купить этот фрукт. Остальное дело за малым.
- 1. Моем фрукт, обрезаем кончики. Часто можно встретить на поверхности темные пятна, но не стоит опасаться: это лишь сигнал, что фрукт спелый. Как говорится — в самом соку.
- 2. Измельчаем фейхоа в блендере или любым другим способом. Добавляем сахар и желатин, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим еще 3-5 минут.
- 3. Готово! Раскладываем по формочкам, и даем этой вкуснятине остыть.
Источник