Штрудель с пудинговым кремом и вишнями
Ингредиенты
- тесто слоёное 275 гр. (25х42 см.)
- печенье савоярди 12-15 шт.
- молоко 250 мл.
- сахар 2 ст.л.
- пудинг ванильный(порошок) 20 гр.
- сметана 100 гр.
- миндаль молотый 2-3 ст.л.
- вишни марин. 200 гр.
- ликёр миндальный 3-4 ст.л.
- яйцо
- сахарная пудра 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Жалею,что испекла всего один штрудель,
- так он понравился друзьям!
- Сварим пудинг:
- доведём до кипения 200 мл. молока с сахаром,
- в оставшемся молоке разведём пудинговый порошок
- и вольём тоненькой струйкой,
- постоянно помешивая.
- Проварим минуту и снимем с огня,
- отставим остывать.
- Вишни выложим на сито.
- Пласт слоёного теста сложим пополам и развернём.
- Одну половину надрежем в шахматном порядке
- (сделаем сеточку).
- На вторую половину ,смазанную взбитым белком,
- выложим ряд печенья Савоярди,
- сбрызгнем их ликёром
- (или вишнёвым соком,если для детей!).
- Остывший пудинг смешиваем со сметаной
- и распределяем по печенью.
- Посыпаем молотым миндалём
- и выкладываем стройными рядами вишни.
- Закрываем аккуратно сеточкой,
- прижимаем плотно края,
- смазываем желтком
- и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
- Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой...
- Приятного чаепития!!!
Источник